+7 (812) 629-25-27
Санкт-Петербург
+7 (812) 629-25-27
Правила и принципы дробного питания.

Правила и принципы дробного питания.

Правила и принципы дробного питания.

Сегодня дробное питание все больше набирает популярность. Это связано с тем, что многие люди желают вести здоровый образ жизни и беспокоятся о своем здоровье.

Данная система будет комфортна людям, которые привыкли часто перекусывать. Но чтобы она привела к похудению, нужно вести жесткий учет калорий и обеспечивать при этом правильное соотношение питательных веществ.

Несмотря на то, что дробное питание – это диета, переносится она достаточно легко. Главный ее принцип - это частое употребление пищи маленькими порциями по часам.

Организм привыкает к поступлению пищи в определенные часы и готовится к этому: в желудке выделяется сок, повышается слюноотделение (всё это способствует быстрому и легкому усвоению продуктов).

Размер порции играет важную роль в данной системе питания, ведь если употреблять пищу в неограниченных количествах, то ни о какой пользе для организма не может быть и речи. Поэтому, размер порции должен быть равен объему небольшого стакана.

Стоит учесть и то, что чем чаще Вы кушаете, тем меньше порция должна быть. Например, оптимальный размер порции при 5 разовом питании – объем стакана, при 10 разовом – объем половины стакана.

Не допускайте голодание. Перерыв между приемами пищи не должен превышать 3– 4 часов, иначе организм испытывает стресс и начинает накапливать жир.

В первые несколько недель будьте готовы к тому, что такое диетическое питание может вызвать чувство голода. Это потому, что объем пищи, который теперь поступает в желудок, намного меньше его размеров. Данная диета способствует уменьшению размера желудка, а значит насыщаться Вы будете от меньшего объема пищи. Результат данной системы - снижение веса за счет уменьшения желудка.

Не хочется вычислять размер правильной порции и количество потребляемых калорий? Тогда Вы в правильном месте! Объем наших порций составляет не более 300 г, а также мы рассчитали энергетическую ценность каждого блюда.

Пусть употребление пищи станет проще и приятней с Aesthetic Food.

Скорее заказывайте вкусное и правильное питание, которое мы приготовили специально для Вас.

Автор: Анна Макарова


Рассылка Aesthetic

Раз в неделю мы рассылаем своим подписчикам письмо с полезным контентом

CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

Ваша заявка принята! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.