+7 (812) 629-25-27
Санкт-Петербург
+7 (812) 629-25-27
Питание для набора мышечной массы

Питание для набора мышечной массы

Здравствуйте, дорогие спортсмены!

Питание играет важную роль в процессе набора мышечной массы, и важно уметь выбирать правильные продукты. Для этого нужно знать, что в первую очередь необходимо для спортсмена.

Итак, каким же должно быть питание для набора мышечной массы:

1.Включите в свой рацион белок.
Этот материал просто необходим для организма. Он способствует росту мышц и укрепляет скелет. Правильной считается норма 1-2 г белковой пищи на 1 кг веса.
Рекомендуем комбинировать животный и растительный белок для лучшей усвояемости. Протеин животного происхождения содержит в себе все аминокислоты, необходимые для человека, в том числе и незаменимые. Но и растительный белок также содержит важные компоненты, например, аргинин, который играет важную роль в построении мышц.

2.Употребляйте в пищу только сложные углеводы.
Для набора мышечной массы необходимо обеспечивать организм энергией. Прирост массы наступает при профиците суточной калорийности питания. Для этого отлично подойдут: гранола, бурый рис, нут, цельнозерновая выпечка.

3.Питание должно быть дробным и калорийным.
Употребляйте пищу маленькими порциями 5-6 раз в сутки. И не забывайте учитывать калорийность продуктов, от этого зависит набор веса. Также помните о важности плотного завтрака. Утром метаболизм работает на сжигание, именно поэтому утренняя порция должна быть самой калорийной, чтобы насытить организм энергией до обеда.
Также важно питаться в строго определенное время каждый день. Большие паузы между приемами пищи создают дефицит нутриентов, что определенно не подходит для атлета.
Не забудьте включить в свой рацион молочный белок - казеин. Его основной задачей является обеспечение медленного поступления белка в организм, что делает его важной добавкой для приема перед сном.

4.Сохраняйте баланс между белками, углеводами и жирами.
Белки должны составлять до 30% от суточного рациона, углеводы - до 60%, жиры - до 15%.

5.Пейте много воды.
Вода помогает активизировать многие процессы в организме, что поможет ускорить рост мышц. Выбирайте исключительно фильтрованную воду в бутылках, так как она прошла высокую степень очистки и не содержит в себе вредных примесей. Рекомендуемое количество потребляемой воды от 2,5 до 4 литров в день.


Обратите внимание, что в наши рационы включены напитки с добавлением спортивного питания - протеиновые милкшейки, лимонад с BCAA, изотоник.
Это уникальная продукция, в которую мы вложили не только самые полезные и свежие ингредиенты, но и свою душу. А разнообразие нашего меню не позволит Вам скучать.
Для набора мышечной массы мы рекомендуем меню Balancе 2600 ккал/день.

Не думайте о том, что же сегодня приготовить.
Закажите правильное и сбалансированное питание прямо сейчас.

Автор: Анна Макарова


Рассылка Aesthetic

Раз в неделю мы рассылаем своим подписчикам письмо с полезным контентом

CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

Ваша заявка принята! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.